【躬行在暑期】暑期“浙中调查”,助力乡村振兴

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-08   查看数:0

无限金华客户端7月8日消息

7月6日,上海财经大学浙江学院师生一行80余人,来到永康市舟山镇开展2018年党建和思政教育实践基地授牌仪式暨“浙中调查”暑期实践活动。此次活动不仅包含与舟山镇联合互上党课,而且还有学院思政老师带来的“田间地头思政课”等。

上财浙院院长马洪、副院长曾惠成、统战部部长徐旭水、工商管理系副主任李玫昌、工商管理系副书记刘荣华,永康市委组织部副部长吕广望,舟山镇党委书记应伊娌,副书记、镇长金华东及学院部分师生、舟山镇全体机关干部参加授牌仪式。

应伊娌对我院的此次调研表示热烈欢迎,同时向学院师生详细介绍了舟山镇得天独厚的旅游资源,强调舟山镇以“党建+”,抓实垃圾分类,建设美丽乡村,希望校镇携手一道,上交一份带有学术成果和美丽乡村建设的高分答卷。

吕广望以“三个真”表达对师生的欢迎。1、真诚欢迎来永指导。同心同向同欲,在理论层面帮永康把把脉。2、真心祝贺基地成立。学院党建思政教育实践基地在舟山镇的成立,对永康具有特殊意义,是永康市外的党建思政教育实践基地在永康的第一次尝试。3、真挚祝福基地发展。希望基地能够党建共建,人才共育,成果共享。并对学院支持舟山镇乡村振兴,表示在再次感谢。

曾惠成就学院发展情况进行专题介绍,并深情寄语学院师生服务地方,了解社会。

刘荣华与舟山镇镇长金华东签署党建思政基地共建协议。

马洪教授授牌、舟山镇镇长金华东接牌。

仪式后,学院师生先后分组前往舟山镇周二村、端头村、白岩下村、石塘徐村开展问卷调查活动。师生每到一处,认真听取介绍,实地查看美丽乡村建设情况,深入了解村情民情,圆满完成了问卷调查、党员故事采访等调查任务。

该院以学院党建和思政教育实践基地建设为依托,通过该项目使当代大学生进一步了解社会、了解乡村振兴,增强社会责任感、使命感,同时为地方经济发展做宣传、做服务的一种创新实践形式。

相关文章