【躬行在暑期】浙师学子助力新生入学,全心全意投身青年行动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-08   查看数:0

无限金华客户端7月8日消息

7月6日、7日,浙江师范大学生化学院“卓越行动”实践队兰溪分队部分成员在兰溪市青少年宫开展了帮助中小学生暑期培训班入学的工作。

 7月5日,为确保兰溪市青少年宫暑期培训班工作的顺利开展,为学生营造安全、舒适、温馨的学习环境,“卓越行动”实践队兰溪分队的队员们与兰溪市青少年宫的老师齐心协力,一起制作全日制班新生学习卡、核对学生信息、制作信息表格,大家紧锣密鼓地进行着各项准备工作。 

7月6日、7日早上7时30分,“卓越行动”实践队兰溪分队的队员已经早早地分布在了培训楼、综合楼、教学基地、青少年宫入口处,队员们耐心地解答学生及家长的疑问,帮助全日制和半日制学生熟悉入学流程并且帮助他们顺利完成入学工作。同时,在上课期间核对每个教学班级学生的实到人数并且向未按时入学的学生家长了解情况,确保青少年宫和家长双方都知道学生的去向。

队员们服从安排,井然有序地开展迎新工作,文明礼貌、耐心细致地为新生提供志愿服务,向新生及家长展现出浙师学子良好的精神风貌,用实际行动诠释“志愿服务”精神,引领价值风尚,积极传递正能量。 “推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,这是对志愿服务发展的新要求、新期望,浙江师范大学生化学院“卓越行动”实践队兰溪分队以此为目标,展现当代大学生服务社会、回报社会的责任感,将师范之情注入志愿活动中,传递青年志愿者正能量。

相关文章