【我们爱朗读】小暑开鹏翼,新蓂长鹭涛

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-07   查看数:0

无限金华客户端7月7日消息

《小暑戒节南巡》

南北朝·庾信 · 朗诵 | 徐欣予

百川乃宗巨海。众星是仰北辰。

九州攸同禹迹。四海合德尧臣。

朝阳栖于鸣凤。灵畤牧于般麟。

云玉叶而五色。月金波而两轮。

凉风迎时北狩。小暑戒节南巡。

山无藏于紫玉。地不爱于黄银。

虽南征而北怨。实西畧而东宾。

既永清于四海。终有庆于一人。

徐欣予,就读于环城小学三(6)班,爱好朗诵、绘画、唱歌、笛子,曾获金华市第四届“童心璀璨”少年星主播语言表演大赛二等奖,中国平安全国“少年读书说”二等奖,希望能以朗诵识朋友、知天下。

《消暑》

·白居易 · 朗诵 | 吕依芯

何以消烦暑,端坐一院中。

眼前无长物,窗下有清风。

散热由心静,凉生为室空。

此时身自保,难更与人同。

吕依芯,在金师附小上二年级。我最喜欢过的节是“六一儿童节”。我爱画画、爱看书也爱旅游。当然“吃”也是我的最爱之一,妈妈总是在我耳边唠叨:少吃点少吃点,别吃啦别吃啦,再吃就变小胖妞啦!正因为妈妈有了这个担心,我的兴趣班就又多了一样——羽毛球。运动能使我们的身体强壮,少生病,大家也要跟我一样坚持运动哦!

《登沃州山》

唐·耿湋 · 朗诵 | 王梓亦

沃州初望海,携手尽时髦。

小暑开鹏翼,新蓂长鹭涛。

月如芳草远,身比夕阳高。

羊祜伤风景,谁云异我曹。

王梓亦,就读于金东区实验小学二(5)班,担任班长,爱好朗诵、唱歌、跳舞、书法、阅读,曾获得金华市朗读大赛三等奖,金华市第二届创意杯数学益智游戏数图一等奖,每学期都获校三好学生。

《秋夜宿重本上人院》

唐·李频 · 朗诵 | 宋沐芸

却忆凉堂坐,明河几度流。

安禅逢小暑,抱疾入高秋。

水国曾重讲,云林半旧游。

此来看月落,还似道相求。

宋沐芸,就读于南苑小学,性格:活泼、有时也很害羞,喜好:跳舞、朗诵、琵琶,在2016年获得《上海国际音乐舞蹈艺术节》“天天”荣获舞蹈组金奖,作品《一封鸡毛信》在“童声里的红色记忆”全国少年儿童(浙江地区)故事大赛中荣获小学组优秀奖,在《私家车101》“童心飞扬快乐成长”阅读朗诵比赛中荣获二等奖;在2017年金华市第四届“童心璀璨”少年星主播语言表演大赛(A组)比赛中荣获三等奖。

欢迎投稿爱朗读的你可将你的音频、视频作品+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。【我们爱朗读】邀请你来发声!

(实习编辑:潘佳薇)

相关文章