【躬行在暑期】上财浙院与武义西联乡共建党建思政实践教育基地

来源:金华广电融媒体  发布:2018-07-02   查看数:0

无限金华客户端7月2日消息

7月1日,在中国共产党成立97周年纪念日,上海财经大学浙江学院与武义西联乡合作签约,共建党建思政实践教育基地,以优化党建载体,在实际工作中先锋先行来献礼。

上海财经大学浙江学院秉承母体学校“厚德博学,经济匡时”的精神,在改革开放四十周年和建院十周年之际,启动党建和思政教育实践暨浙中调研项目,运用人才和专业优势,充分发挥高校服务社会的功能,通过师生深入田间地头实践,开展调查研究,服务于新时代浙中新农村建设。武义西联乡是浙江省首批革命老区乡,在“两山”理论指引下,近年来在下山脱贫、生态环境保护、农旅结合、特色发展等方面走出了“诗画花园”发展之路,农村基层党建在中心工作中发挥了强大的红色引领作用。

上海财经大学浙江学院与武义西联乡共建党建思政实践教育基地,是深入贯彻十九大和省第十四次党代会精神,积极落实省委“大学习、大调研、大抓落实”要求的实际行动,双方将启动持续深入的合作,不断激发党建活力,挖掘绿水青山的巨大发展潜力,共同服务于浙江中部的建设和发展。

合作共建签约仪式当天,上海财经大学浙江学院教师和武义西联乡全乡党员一起,开展了七一主题党日活动,重温入党誓词后,学院教师为西联乡全体党员上党课,西联乡党委书记杨欣部署了近期重点工作,随后,全体党员分赴各村开展创国卫、美丽乡村、治危拆违志愿活动。

(责编:沈欢)

相关文章