【开发区新闻】开发区创建工作委员会第二次会议 强调 “创”出新局面 “建”出新成效

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-26   查看数:0

无限金华客户端6月26日消息 金华广电融媒体记者 张立富 姜 岚

6月25号,金华开发区召开创建全国文明城市工作委员会第二次全体会议。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,各级各部门要按照创建全国文明城市“三年行动计划”,继续增强工作的紧迫感和危机感,办法要更多,出手要更快,出招要更准,要始终保持全力以赴的创建状态,“创”出新局面,“建”出新成效。

开发区党工委副书记傅兴平主持会议。市场环境专项组、生活环境专项组、三江街道、秋滨街道、建设局、交警开发区大队汇报前期工作和下一步计划。会议还审议了开发区创建全国文明城市工作相关文件和各专项组工作方案。

开发区文明城市创建动员大会和创建工作委员会第一次会议后的一个半月时间里,各专项组、各乡镇(街道)和部门(单位)按照会议的部署要求,迅速行动,大抓整治,“清单化推进、责任化落实、周期性督考、显性化晾晒”的工作模式逐步形成,专项整治全面展开,创建宣传形式多样,取得一定的成效,打造了一些示范亮点。

会议指出,创建工作是一场持久战,要取得最后的胜利,至少要奋战三年。虽然当前创建工作取得的成效比较明显,但与文明城市创建的标准相比,与老百姓的满意度相比,还存在创建工作成效点状分布、创建工作体系没有形成、创建工作方法缺少创新等短板。要提高站位,认清存在问题,进一步增强创建工作的紧迫感、危机感,办法要更多,出手要更快,出招要更准,始终保持全力以赴的创建状态。

会议强调,今年是新一轮创建的第一年,“气可鼓、不可泄”,必须一鼓作气、一抓到底、一气呵成,在2020年这一创建周期拿到这块金字招牌。要在网格化创建、创建队伍整合、示范点建设、基础设施完善、督查制度落实、公益宣传引导、项目化管理7个方面下功夫,坚定信心,下定决心,排除万难,始终保持旺盛的工作激情和创建热情,朝着既定目标,砥砺前行,以超常规的工作作风、超常规的创新举措来推进创建工作,使创建工作全网格、全覆盖。

会议要求,必须把首年工作当成攻坚冲刺年来创建,不仅要着眼查漏补缺,狠抓基层基础建设、长效机制完善,也要着眼重点突破,狠抓人文素养提升、软硬环境提质,更要着眼巩固达标。必须防止松劲情绪、厌战心理,防止搞“一阵风”“运动式”的突击创建。要重日常、抓经常、促常态,善于把创建实践中的好经验、好点子用制度的形式固定下来,建立健全长效机制,确保创建工作目标始终不变、创建标准始终不降、创建劲头始终不减。

相关文章