713分!高考成绩全省第二的金华大男孩暑假想学唱歌

来源:广众网  发布:2018-06-22   查看数:0

无限金华客户端6月22日消息  金华广电融媒体记者 姜睿

今年高考成绩今天发布。记者从有关部门了解到,来自杭二中12班——金华籍的洪扬同学以713分的好成绩夺得全省第二,北大清华专业任选。

洪扬的成绩是:语文122分、数学146分、外语145分、物理100分、化学100分、生物100分。

记者今晚连线洪扬爸爸——金华市机关某部门干部。洪扬爸爸介绍,出生于2000年2月的洪扬毕业于东苑小学,之后考上金华市外国语学校。洪扬从小到大成绩优异,经常是年级第一。初中阶段在全国奥数竞赛中曾经夺得一等奖等荣誉。为此,初二刚读完,洪扬就被杭州市第二中学、宁波镇海中学免试录取,直接进入高中阶段的学习。在高中阶段,洪扬同样成绩优异,高一、高二两个学年中各获得全国化学竞赛一等奖一次。可以说,他这次夺得全省第二的好成绩并不让人感到意外。

这位身高176cm的大男孩,并不是一个死读书的孩子,他爱好唱歌、读书和书法,可谓多才多艺。

而事实上,在高考前,洪扬就已被北京大学提前录取,因为综合成绩出众,还拿到了北大博雅计划降60分录取的优惠政策。这次高考后的求学方向,理所当然是北京大学。在采访中,洪扬表示,暑假里成绩出来后,接下来的暑假时间,他准备学开车,托福、高等数学也想提前温习下,争取在高手如云的北大也能够更加脱颖而出。

暑假里洪扬还有个小心愿,就是去学美声。洪扬一直很喜欢唱歌,之前因为高中学业繁忙,没有机会系统地学,现在终于可以得偿所愿了。

洪扬的成才轨迹:婺江新村幼儿园——东苑小学——金华市外国语学校——杭州二中。

洪扬的小学班主任是东苑小学的池淑玲老师,初中是金外的郑月红老师(现在永康外国语学校)。当然,最最了不起的还是从事教育培训的妈妈。

洪扬妈妈说,儿子这段时间在忙着学车。扬扬最擅长的是演讲,讲课也非常棒。最近,金华电视台《校园零距离》想邀请洪扬同学给孩子们进行一次面对面的学习交流。想听的赶紧报名哦……

详情请关注明晚6点开播的教育科技频道《百姓零距离》栏目

责编:卢洁

相关文章