驾卡丁开游船诉真情,这个班级毕业典礼不一般

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-18   查看数:0

无限金华客户端6月18日消息  通讯员 贡小兵  摄影 龚华明

“向全体老师行鞠躬礼!”随着主持人的话声响起,原本人声鼎沸的人们顿时安静了下来,60名身着统一服装的学生齐刷刷地弯腰向老师致礼,这是6月17日11点多钟,发生在开发区白鹤殿口村的中和堂里的一幕。

当天,来自金华四中九(1)班的近180名学生和家长代表,在这里共同演绎了一场别开生面的班级毕业典礼和联欢活动。

此前,学生们已在白鹤殿口村的各个景点尽情的释放迎接中考到来的压力。他们有在卡丁车场地上尽情地驾驶,有的在游船区划船戏水,还有的在钓龙虾区比着谁钓的龙虾多……而家长们纷纷掏出手机为孩子保留下他们快乐的记忆。

“崇学向善,务实守信”, 这八个书写在古老的中和堂舞台墙壁上的大字,仿佛是为这个毕业典礼定制似的。殊不知,这是来自白鹤殿口村陈氏家谱的家训,也已成为眼下白鹤殿口村村民们共同遵循的为人做事的准则。“我们村就是就是靠着这条家训繁衍至今的。虽然我们村人口只有260余人,却有着4个离休干部,并有了45名大学生,其中三个博士。”白鹤殿口村党支部书记陈定粮自豪地说。

分别在即,情真意切,师生和家长一同回首初中三年来的温馨时光。千言万语道不尽这浓浓的师生之情,老师的恩情铭记在心。毕业生代表向各位老师献上鲜花,感谢老师的教导和栽培,给老师献上一颗感恩的心。

在典礼上,不仅作为主持人的女同学金小雨还未开口早已留下真情的泪水,上台发言的家长代表王国林也是在哽咽中说自己对老师对大家的感激之情:“这是一个懂得感恩的集体,师生情、家长情、同学情,校恩、师恩、父母恩,三年朝夕,感恩有你!”

“每位同学给自己父母一个拥抱!”九(1)班班主任陈慧强的提议,把毕业典礼气氛带向高潮,同学们纷纷走到自己的父母身边与父母热情地拥抱,戳中了孩子和家长们的泪点,感动的哭了出来,现场“爸爸,您辛苦了!”、“孩子,妈妈很爱你”话语此起彼伏,许多家长和孩子当场流下温暖的泪水。

“感谢班级精心组织举办这个别具一格的班级毕业典礼!为孩子开启了心灵的感恩之旅,一同放飞多彩的梦想,当师生一起留下真情的泪水时,我看到了感恩的力量,也看到了真诚的美丽。”一位家长感动地说。他表示,每个小孩都是父母心中不可或缺的宝贝。中考结束了,凡是有考试就有分数,有分数就有名次,所以特别想对自己的孩子说:“不管成绩如何,你都是独一无二的生命。”

“今天能与父母和同学一起在白鹤殿口村开卡丁车,划游船,吃农家菜,我真的很高兴,这个毕业典礼以成为我终身的记忆”一位同学王姓同学哽咽着说。

(责编:沈欢)

相关文章