2018年全国分省招生计划权威发布!报考浙师大,还有五大好政策!

来源:浙江师范大学微信公众号  发布:2018-06-18   查看数:0

无限金华客户端6月18日消息

为什么来浙师给你五大理由

2018年招生政策亮点

(一)高分考生,确保专业:高分考生确保大类招生专业分流优先选择权

浙江省考生高考总分位次号在全省前8000名(含)的浙江省进档考生,在学校类内专业分流时,确保专业分流到学生所填的第一个专业;高考总分位次号在全省前12000名(含)的浙江省进档考生,在学校类内专业分流时,确保专业分流到学生所填的前两个专业的其中一个。

(二)优秀考生,精英培养:优秀考生录取到初阳学院进行精英培养

今年我校依然面向浙江省考生投放初阳学院文科试验班类、理科试验班类、工科试验班类计155个招生计划,比去年增加了35个计划。最低报考要求为高考外语成绩不低于120分。

(三)排名前列,丰厚奖励:排名全省前列考生可获丰厚新生奖学金综合改革省份(浙江、上海):

高考总分位次号列全省普通高考考生人数前1%的新生,奖励大学四年期间学费且补贴每月1000元生活费;列全省普通高考考生人数前2%的新生,奖励大学本科四年期间学费;列全省普通高考考生人数前3%的新生,奖励大学本科第一年学费。

其他省份:

高考总分名次号(限本科一批重点,下同)列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1%或普通理科考生人数前5%的新生,奖励大学本科四年期间学费且补贴每月1000元生活费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1.5%或普通理科考生人数前5.5%的新生,奖励大学本科四年期间学费;高考总分名次号列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前2%或普通理科考生人数的前6%的新生,奖励大学本科第一年学费。

(四)特别优秀,奖励出国:特别优秀的考生可获得由学校资助的出国交流机会

设立新生短期交流项目,奖励优秀高分考生赴世界一流大学短期交流,资助额度3万元人民币/人。获得新生奖学金且英语单科成绩在125分(含)以上的考生可优先获得申请资格,符合条件的家庭经济困难学生可申请全额资助。另设有学生出国(境)交流奖学金,最高额度15万元。

(五)开放自主,学你所爱:转专业零门槛,全部课程开放选课

除已有规定的特殊类型招生外,学校全面放开转专业申请,为学生提供两次自主选择专业的机会,同时提供辅修专业的机会。全校所有课程(个别特殊课程除外)对学生开放选课。

2018年招生计划火热出炉对浙师有意思的小伙伴赶快mark下来吧~

2018年全国招生总计划表

(可点击放大查看)

2018年浙江省招生计划表

(可点击放大查看)

2018年省外招生计划表(分省)

(可点击放大查看)

(以上招生计划最后以各省教育考试院公布为准)

1.考生和家长想要获取更多招生资讯,可登陆我校招生网http://zs.zjnu.edu.cn详细了解。

2.还可拨打我校招生热线(0579-82282245),我校将开通数十部电话为考生答疑。

(责编:沈欢)

相关文章