5个人竞争2个名额 宾虹中学小语种班受青睐

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-17   查看数:0

无限金华客户端6月17日消息  金华广电融媒体《百姓零距离》栏目记者 陈楠  通讯员邹劼

端午小长假,位于婺城区蒋堂镇的宾虹高级中学也是热度不减,今天该校小语种班的面试,吸引了220多位中考学子。

宾虹高级中学小语种班学的是意大利语。今年是宾虹高级中学小语种班开设的第二年,招生计划数为90人,比去年多了10人。不过由于小语种班独特的魅力,报考热度有增无减,来了220多人,比去年多了将近一倍。相当于5个人竞争2个名额。

根据安排,宾虹高级中学小语种班的录取规则是,考生中考总分不低于普高线、专业成绩不低于65分,且经专业素养面试通过;或者中考总分在510分以上且经专业素养面试通过,可谓门槛不低。那么,该校小语种班为何有这么大的吸引力呢?该校意大利语项目课程负责人介绍,选择小语种班的学生,有望在宾虹高级中学高三毕业后直接到意大利名校上大学,实现升学无缝对接。更重要的是,意大利的高校不要学费,大大减轻了考生的家庭经济负担。意大利高校本科硕士连读只需5年,也对考生颇有吸引力。

责编:沈玥

相关文章