“借”1000元手机就还你? 小偷“交易”过程中被民警当场抓获

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 通讯员 宋朵 朱忆安

偷走别人手机,还用原号码要求失主“借”他1000元才能拿回手机?岂有此理!鞋塘所民警将计就计,于6月12日晚上10时许,在鞋塘米欧风情酒店附近的桥洞下将涉嫌盗窃的违法嫌疑人杨某当场抓获。

6月12日下午16时50分许,鞋塘派出所接到受害人贾某报案称,在鞋塘金家新村公园里,其放在长椅上的一部OPPO R11S手机被盗。接警后值班民警立即处警赶赴现场。经调查,当天下午16时许,受害人贾某和小孩在公园玩,将手机随手放在了长椅上,一回头发现手机不见了。

到了晚上19时许,受害人的丈夫陈某尝试着联系原手机号码,嫌疑人杨某回了短信提出要求转账1000元才能拿回手机。陈某立即将此事报告给鞋塘所民警,民警决定将计就计,让陈某假装答应杨某的要求,并陪同陈某一同到约定的“交易”地点,鞋塘米欧风情酒店附近的桥洞下,将前来“交易”的违法嫌疑人杨某当场抓获。

经审查,杨某对盗窃手机的违法事实供认不讳,目前杨某已被金东分局依法行政拘留12日。

警方提醒:夏季侵财案件高发,请广大市民保管好随身物品,遇窃别擅自行动,及时报警是第一选择。

相关文章