【老娘舅】堂哥拆旧建新不够位置借个弄堂 结果拆了堂弟一间房......

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息

家住乾西乡栅川村的吴顺生,二十多年前,把自己老房子中的三间卖给自己的堂哥,堂哥因为建房空间不够,又问他要了一点空间,吴顺生也答应了,没想到,堂哥要的不是一点,而是把他另外一间老房子整个拆掉了。这下,吴顺生不答应了,这事吧,吵了十多年,没个结果,前几天,两人又闹起来了,吴顺生一气之下,找到了娘舅寻求帮助。

吴顺生说,当初卖老房子的时候,跟堂哥写过一份协议,但是堂哥吴春生拆旧建新的时候,因为后面的人不同意,吴春生只好把地基往前移了一点,结果在挑梁的时候,空间不够了,就问吴顺生再要50公分地基,把中间的弄堂让给他,吴顺生当时也同意了,可没想到,等他从外地回来一看,堂哥竟然拆掉了他一整间房子,这下吴顺生不乐意,为这事,双方一直有争议,最近又吵起来了,但始终没有理论清楚。

吴春生坚持说,当初自己是买了三间地基用来造新房的,可吴顺生却说,自己当年只卖了两间半,堂哥说借个弄堂,结果多占了自己一间房,他现在要求把房子造回去。双方吵的很厉害,娘舅进行了劝阻,让双方坐了下来,好好协商。

在现场,娘舅也仔细看了当年的卖房协议,买卖行为的确存在,但是具体面积,买卖的地基从什么位置到什么位置,却没有写清楚。眼看双方各有各的说法,娘舅决定,到现场看看。

娘舅看过之后,提出了自己的看法,认为当初的协议本身写的就不够仔细,再加上时间已经过去快20年,再让吴春生拆掉自己的房子不合理,也不现实,经过现场丈量之后,娘舅给出了两个解决方案。

20多年前的卖的房子,当时有了争议,就该马上解决,走司法途径也好,找人调解也好,总会有个结果,现在拖了这么久,才要对方拆房子退面积,这事,的确有难度。娘舅呢,在现场看过之后,也说出了自己的看法,提出了两个解决方案,那么双方会接受吗?堂哥堂弟之间,这起拖了20多年的纠纷,是现场得到解决呢,还是会再拖几十年?

敬请收看今晚六点零四分金华新闻综合频道的《金华老娘舅》我们的热线电话是82359999、18905792778。

相关文章