【直击创建一线·曝光台】(63)一线干部遭打骂!创建文明城市工作中的这些不和谐“音符”,应怎样面对?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-13   查看数:0



【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端6月13日消息 通讯员 王仁屿

根据群众举报,金华开发区阳光社区金发家苑小区二楼延伸露台约500多平米绿化被人为毁绿种菜。社区第一时间向街道汇报,三江街道城管办会同行政执法于6月2日下午赶到现场。就在执法过程中,毁绿种菜的钱某之妻(疑似轻度中风)来到阳台无理破口大骂工作人员,执法不得不中止,社区干部小宋在追打中被抓伤右臂。

值得一提的是,钱某在阳光社区小家园饭店旁从事修锁配钥匙业务,占道经营多年,每次占道整治,钱某都躺地上哭闹耍赖逃避整治。

无独有偶,6月10日(星期日),阳光社区55幢流动人口张某,因为不配合文明城市创建、不守社区文明公约,被社区当值工作人员不点名批评,心怀不满,直接冲到社区办公点辱骂工作人员,并非常嚣张地把办公电脑摔掉,声称要殴打值守工作人员。幸亏工作人员机智地化解了张某恶劣的情绪。

试问,如果工作人员反应慢、不机智,又没有第三人在场和监控录相的情况下,工作人员被打和所受的冤屈谁来证明?谁来保障?!

6月6日,星期三,这本来是个好日子,创建工作开展顺利,寺前皇社区原计划要拆除辖区芙容网吧侧门的“铁笼子”却受到了暴力阻扰。结果,社区干部胡女士被网吧经营者辱骂抓伤。

“之前就对网吧经营负责人做过多次工作,要求其自行拆除,答应好好的,就是不拆。”社区干部胡女士无奈地说,我们清理房前屋后的堆积物是按序推进的,不存在拆谁的不拆谁的问题。“一把尺子量到底”是开发区的要求,也是工作法宝。

创建工作中出现这样那样的问题很正常,如何提高一线工作人员的工作积极性?如何将创建工作顺利推向前进?如何保障一线工作人员人身安全?值得各级深思。上述三个事件,不是小事,也绝非偶然性。从一个侧面反映出创建工作开展到现在,缺乏相应的保障。

相关文章