地漏安装不当 公厕埋下安全隐患

来源:直通8890  发布:2018-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息金华广电融媒体记者 王滋翊 沈之阳

大家都知道前段时间金华的厕所进行了提档改造,改造后的公厕无论是环境还是卫生都比以前好了很多,但是最近有位厕所管理员却向8890便民服务平台打来电话投诉,说改造后的人民广场公厕存在安全隐患。

人民广场公厕管理员董爱球说:“这个公厕的地漏特别高的,离洗手台也特别远!而且这个地漏这样装,水都不往那边流了,都积在地上,很容易滑倒的,之前已经有个老人滑倒了。”

董爱球是人民广场公共厕所的管理,她告诉记者,人民广场上天天都有休闲锻炼的老人,经常要来她管理的公厕。自从去年年底公厕提档改造完成后,常有人就地上的积水问题向她投诉。

那么人民广场公厕的地漏是否如管理员所说,水平线比一般地面高呢?记者准备了一盆水,看看水是否往地漏的方向流。

将满满一盆水倒在地上后,记者看到水并没有往地漏的方向流,而是四散而去,看来这个地漏确实没有起到下水的作用!

那么面对这样一个“无用”的地漏,管理部门又作何反应呢?详情请收看今晚九点公共频道播出的《直通8890》栏目。

相关文章