【民生直击】洗衣机在运送过程中损坏,快递公司该赔多少?

来源:百姓零距离  发布:2018-06-13   查看数:0

无限金华客户端 6月13 日消息 金华广电融媒体民生直击《百姓零距离》记者 朱晓丹

小编昨天晚上网购了一样东西,今天早上就收到货了,这样的速度,小编还是灰常满意的。不过快递公司好不好,不能光看物流速度对不对,这几天,在武义上班的李先生就为了快递的事烦恼着。前两天,他联系了一家快递公司,把一台旧洗衣机寄到云南镇雄老家,快递员小蓝上门后,收了李先生460元运费,然后就把洗衣机给打包了,在聊天过程中,快递员小蓝没有主动向李先生提出过货物保价问题,只是承诺会给货物做好防护措施,请李先生放心。几天后,洗衣机寄到了云南老家,李先生家人拆开包裹一看,却傻了眼。

这台洗衣机一侧的外壳已经脱落,另一侧多处出现裂缝,已经无法正常使用了。好好的洗衣机怎么会变成这样?说好的给货物做好防护措施呢?李先生说,这台洗衣机是他在2016年时花了1750元买的,他把情况告诉了快递员小蓝,并提出全额赔偿要求,但是对方只愿意赔偿500元钱。对于这个结果,李先生非常不满意,那么,收件过程中,快递公司应履行的义务有哪些?未进行保价的快递发生损坏时,又该如何赔偿呢?详细情况,敬请关注金华电视台教育科技频道每晚18点05播出的《百姓零距离》栏目。

相关文章