车辆高速公路爆胎 糊涂老爸让儿子骑电瓶车取工具

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-13   查看数:0

无限金华客户端6月13日消息 金华广电融媒体记者 于兴勇 通讯员 葛永全

6月12日20时30分许,高速交警金华支队指挥中心,接到报警称有电瓶车在义东高速上行驶。接警后,指挥中心安排义东收费站注意监控。20时45分左右,在廿三里收费站拦下此电瓶车。

工作人员询问后得知,此电瓶车并非从高速路口进入,而是从车上卸载下来到最近的路口去拿千斤顶修车!具体缘由经询问才得知,陈某驾车一家3口从安徽老家过来,准备到义乌廿三里,当车开到义东高速东阳方向16K离出口1公里的位置时,车子突然爆胎。并将车停到应急车道后,准备自己换胎。换胎时,发现车上没有千斤顶,一家三口人商量了一下,让儿子联系一下朋友送千斤顶过来。联系的那个朋友说高速上不能停车,让其去廿三里的出口去领!这小伙不经过思量就答应啦…随后就发生了骑电瓶车下高速的事情。

交警到达现场后,对电瓶车驾驶员进行的教育并处罚!高速交警提醒,车辆在高速公路上发生故障或者炸胎,不能继续行驶时,应按照规定开启双跳灯,在后方150米处放置警告标志,将车上所有人员转移至右侧硬路肩外,然后拨打报警求助电话。

相关文章