高考后的第一件事情是什么?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-06-08   查看数:0

无限金华客户端6月8日消息  金华广电融媒体记者 周晗盛 卢洁

经历了近千个日夜的备考,两天“考场”上的厮杀, 刚刚结束英语科目考试的高考生,想做的第一件事情是什么呢?

“想马上进组拍戏”

陈保罗,就读于江南中学,梦想是表演。刚刚走出考场的他,自信满满。作为艺考生,他的目标本是北电,高考结束后的第一件事情,就是进组,明后天就启程杭州,即使现在是有台词的小角色,但仍然要坚持梦想。从高考现场到剧组,像陈保罗一样的考生还有很多,他们在实现梦想路上的奔波,不断尝试,用努力浇灌梦想,用行动开启新世界。

“想回家”

从义乌、东阳等地来的考生,当记者问及“高考完的第一件事情是什么”,他们一致认为要马上回家。从5号开始就住到考点附近,经历了一场大考,考生们迫切得想要回家,见到自己的父母。

“想马上看NBA,还有世界杯”

刚刚考完,有人就在讨论NBA赛事,也有人在期待即将到来的世界杯。接下来,他们将开始尽情享受观看赛事的快乐。

“想马上大睡一场”

“终于解放了”。“睡觉”这是考生们共同的心声,要将最近的失眠统统补回来。

“要聚餐”、“要旅游”

不少考生表示,在高考结束后将参加一次班级聚餐,要好好和同学告别。也有不少考生表示,已将“旅游”提上“议程”,要出去看山看水看风景。

努力未被辜负,高考结束后,考生们可尽情放松!

责编:沈玥

相关文章