【民生直击】在网吧、影院等地方吸烟,你将被罚款甚至拘留!烟民都要注意了

来源:百姓零距离  发布:2018-06-08   查看数:0

无限金华客户端6月8日消息 金华广电融媒体民生直击《百姓零距离》记者陈楠

对小编这样不爱烟味的人来说,有一种头疼叫闻到烟味,有一种无奈叫被动吸二手烟。每次走在路上或者在公交站台等车,小编都会很自觉地离抽烟的人远一点,但是如果去网吧、电影院等室内公共场所,想要避开烟味真的有点难。不过近日,创建全国文明城市再动员再部署暨市区文化经营单位业主大会上传来消息,为了杜绝在网吧、电影院等公共场所抽烟的不文明行为,市文化、公安等部门将重拳出击。

市公安局江南分局网警大队大队长介绍,网吧是一个人员密集的地方,里面易燃物品比较多,容易引起火灾,根据消防法的规定,在易燃易爆的场所吸烟,可以处以罚款,情节严重的甚至可以处以5日以下的拘留。抽烟的小伙伴们听清楚了吗?今后在网吧、电影院等人员密集的公共场所吸烟,不但将面临罚款,甚至可能被行政拘留。

当然,网吧等业主单位的工作人员也有义务督促禁烟行动,如果有人吸烟你不进行制止,你也要被处以罚款而且数额比较高,多次处理依然不改观的,小心吊销营业执照哦。

那么对一些劝导不听的网民又该如何处理呢?更多内容,敬请关注每晚金华电视台教育科技频道18点05播出的《百姓零距离》栏目。

(编辑 诸葛嘉玲 责编 施园园)

相关文章