记者调查:百名泰国游老人为何滞留机场?(二):旅行社出面澄清 相关部门介入处理

来源:小马开讲  发布:2018-06-07   查看数:0

无限金华客户端6月7日消息 金华广电融媒体《小马开讲》记者 姜梦婷 叶剑武

从四月份到六月份,一个泰国游,辗转了两个多月的时间,结果到最后,还是泡汤了。那么,在这之中,负责这个旅游团的何廷山和旅行社去哪里了呢?

在得知上百人滞留在义乌机场后,昨晚,原本负责该团旅游事宜的义乌市青年国际旅行社也赶到了现场。旅行社常务副总孙咪娜告诉记者,并不是旅行社故意不给这些老年人安排出游,而是他们公司压根就没有收到这次泰国游31万多的团费。

因为没有在规定时间内收到团费,所以这次泰国游,旅行社便取消了,并电话通知了负责联络的何廷山。

孙咪娜告诉记者,他们是和何廷山签订的团队出境旅游合同,路线为六晚七天的曼谷芭提雅泰国游,时间从6月6日到6月12日,成团人数最低为122人。

义乌市青年国际旅行社有限公司常务副总 孙咪娜说,我们收费标准是2600一个人的,我们也是昨天才知道这个事情。

在采访中,记者得知,牵头组织这次泰国游的何廷山,是义乌市城西街道五星村老年协会会长。作为中间人牵头组织老年人旅游团已经有一段时间了。但是,不知道出于什么原因,何廷山却拖欠了义乌好几家旅游公司的旅游款项,青年国际旅行社也是其中之一,义乌某旅游公司为此还特意发了声明。有村民怀疑,这次泰国游出行不成功,就是因为何廷山和青年国际旅行社之间有经济纠纷。

不过,孙咪那否认了这一说法,并向记者表明,为了让大家都可以出游,他们还将付款时间延迟到6月5日,并在合同中进行了补充说明。

而昨晚出现人员滞留机场的事情后,义亭镇也赶到现场进行处理。今天上午,记者来到义亭镇镇政府时,对方表示,他们不方便接受采访。据了解,目前,这件事情已经由义乌市相关部门已经介入处理。

组织老年人出国游玩,本来是一件很好的事情,如今却闹成这样子,不仅泰国游去不了,连负责牵头的何廷山也找不到了。那么,100多位老人交出去的几十万钱,究竟在哪里?老人们能够拿回这些钱吗?给老人们造成的损失又该如何弥补?希望相关部门能够尽快调查出一个结果,还老百姓一个公道。我们小马开讲对此也将继续关注。

(责编:沈欢)

相关文章