【老娘舅】一亩田一年一块钱的租金,农户还没觉得便宜,如今和对方杠上了,究竟什么原因……

来源:金华老娘舅  发布:2018-06-07   查看数:0

无限金华客户端6月7日消息

苏孟的倪先生十年前从万象花卉租了一块田种苗木,可最近他却突然接到对方的通知,说合同要解约不租了,倪先生去年才把一批苗木种进去,原本他想靠这批苗卖个好价钱,如今对方突然变卦,这让倪先生难以接受,另外双方在赔偿问题上也存在出入……

倪先生说,眼前这块田是万象花卉从农户家里租去,当时这块土地被泥沙冲刷根本不能种植,万象花卉让他平整土地之后,双方签订了租田协议,租期15年,每年的租金为一元,可如今还有三年的租期,万象花卉就要求和倪先生解除合同……

倪先生说,他种的这批红叶石楠原本要三年后才能上市,可如今租赁方提早解除合同,这让他难以接受,他希望对方能赔偿三年的租金和苗木损失,可面对这15年总共一块的租金,娘舅也有些尴尬……

倪先生说,当时为了平整这块土地,他也花了不少心血,自己条件不好,前几年又生了一场大病,如今租赁方要求提早解除合同,赔偿的价格和他心里的数目差距很大……

为了了解情况,娘舅陪着倪先生来到了金华万象花卉田园俱乐部,由于和倪先生接头的吴经理出门办事,娘舅只好电话联系了对方……电话中吴经理告诉娘舅,他们也没想过要收回土地,关键是倪先生和他的哥哥有了矛盾……

娘舅听来也有些纳闷,明明是倪先生和万象花卉签的合同,又怎么扯出倪先生的哥哥呢?吴经理这葫芦里究竟卖着什么药。

而出租方当时为什么要和倪先生签订一亩一块钱的租田协议呢?约定十五年租约,如今又为何毁约了呢?一方违约,倪先生的损失又该怎么承担呢?娘舅又该如何调解他们的矛盾呢?

(责编:沈欢)

相关文章