说车论理:汽车进口关税即将下调 车价已有变动

来源:直通8890  发布:2018-06-07   查看数:0

无限金华客户端6月7日消息 金华广电融媒体《直通8890》记者王滋翊  刘清  实习记者 沈之阳

国务院关税税则委员会22日印发公告,经国务院批准,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。降税后,我国汽车整车平均税率13.8%,零部件平均税率6%。

还有不到一个月汽车进口关税新政就要实施了,汽车销售价格是否已经有变化了呢?记者首先来到仙桥汽车城,许多销售进口车的公司都表示,已接到公司降价的通知,甚至有些公司已经降价。

比如一辆原价为86.02万的奔驰GLS进口车,降价后只有81万左右,降价幅度高达五万多。

汽车进口关税的降低也影响到了二手车市场,尤其是年份较短的二手车,因为降价后,新车的价格和二手车的价格距离大幅拉近,失去了销售优势。详情请收看今晚九点公共频道播出的《直通8890》栏目。

责编:严可为

相关文章