三十多位特别的人物走进婺城,他们将奉献一个怎样多彩的沙畈

来源:百姓零距离  发布:2018-05-25   查看数:0

无限金华客户端5月25日 金华广电融媒体《百姓零距离》郑珊珊 黄凌航

为弘扬和推广婺城传统文化,助推乡村振兴宣传,充分利用婺城特有人文资源,打造一条让艺术家重走沙畈革命老区,建立起知名艺术家与婺城本土艺术家之间相互交流与创作的平台,昨天下午,由浙江省水彩画家协会、中共金华市婺城区委宣传部、金华市婺城区文化体育新闻出版局、金华市婺城区文学艺术界联合会主办;浙江省水彩画家协会浙中水彩粉画研究中心、中共金华市婺城区沙畈乡党委 沙畈乡人民政府、金华市婺城区文化馆承办的《视觉婺城》第三季之粉画篇——知名艺术家助推乡村振兴“走进红色沙畈”写生采风创作活动,在沙畈乡银坑村举行启动仪式。

本次活动可谓群英荟萃,多为国内知名艺术家,活动主办方邀请到了中国美协会员、浙江省水彩画家协会主席、中国美院教授周崇涨;中国美协会员、浙江省水彩画家协会副主席兼秘书长徐明慧;中国美协会员、浙江省水彩画家协会副主席、浙江师范大学美术学院院长邱兴雄,中国美协会员、浙江省水彩画家协会副秘书长张晓锋等来自杭州、嘉兴、湖州、宁波、舟山等地近30位知名艺术家到场。

粉画艺术家们将在沙畈乡银坑村、芝肚村、六苟村进行为期四天的写生采风活动,从不同视角感悟古村落、古民居魅力,体验“红色沙畈”古村落悠久深厚的历史人文气息,审视这份宝贵的人文积淀,挖掘深层的文化历史内涵,以粉画作品的表达形式对这些古村落文化的情感和思考,体会“红色沙畈”更深层的现实意义。


此次活动是婺城“视觉婺城”系列写生采风创作活动的深化和延续,有助于让更多的艺术家重新认识古村落的历史文化和审美价值,对于保护、开发、利用古村落人文景观,重走红军路有着重要的现实意义。一方面利用婺城特有资源建立知名艺术家之间相互交流与创作的平台;另一方面以这样的文化行为推广当地的风情地貌,聚人气,让历史文化名城的婺城文化发扬光大。

责编:卢洁

相关文章