不老骑士——方一民

来源:金华新闻联播  发布:2018-05-17   查看数:0

兰溪的方一民从55岁开始骑哈雷,上过珠峰,穿越20多个国家。在他眼里,世界会老,骑哈雷的人不会老。接下来,我们一起去听听这位不老骑士的故事。

自述:

接触哈雷我是30年以前了,在俄罗斯。第一眼见到哈雷摩托车,哇,这是什么车,好像猛兽一样的感觉。因为我是搞机械设计的,就对发动机、机械,铁的这些东西,我是特别喜爱,特别有感触的。

骑着哈雷一上车,男人的荷尔蒙就爆发了,特别兴奋。一路人看到我们,这么大年纪骑摩托车,都给我们赞,大赞!哈哈哈,比较开心的。

第一次骑哈雷,然后出远门是3000公里,去丽江以后,特别有这种玩的这种精神,好像我就一发不可收拾,就环游中国,最疯狂的我是(一年)骑了58000公里,从青藏线进去,然后到拉萨、布达拉宫,然后从布达拉宫,骑到新疆乌鲁木齐,那个无人区,这次最疯狂了。

300多公里,看不到一个灯,达到那里,最好看到有个灯,有个村庄,让我有获救的感觉。

人之所以会老,只是因为理想不在了。如果有梦想,不管你16岁,还是60岁,我们都青春年华。我就是我,热情洋溢,朝气蓬勃。

责编:马安琪

相关文章