【老娘舅】25楼高层业主在外墙搭建空调外机平台,楼下户主心慌慌,对此执法部门又怎么说……

来源:金华老娘舅  发布:2018-05-17   查看数:0

无限金华客户端5月17日消息

现如今很多人都偏爱高层,也是啊,这高层视野好,空气好,心情也就更好。市区的吴女士前几年也买了一个高层套间,装修好也和家人们住在一起,前不久楼上邻居也开始装修,不过邻居的一些行为让她有些不满,她也试着和邻居沟通,希望对方能理解她的难处,可邻居依旧没有理睬,楼上楼下的关系也闹得很僵,无奈她只好找到我们娘舅帮忙协调……

吴女士的家在市区欧景名城的24楼,这段时间楼上住户要在外墙加装空调外机和空气能热水器,她觉得邻居的行为存在严重的安全隐患,她也和邻居多次沟通,没想到邻居态度坚决,双方意见难以统一……

吴女士说,空调外机和空气能热水器重量不轻,加上又是高层,遇到大风大雨的天气,墙体如果支撑不住后果不堪设想,另外邻居的行为也对她家的采光造成一定的影响,她希望找到娘舅好好劝劝对方……

吴女士说,其实他们每个楼层还是配备了固定的空调房,邻居完全没必要把外机安装在户外,她也多次向物业反应情况,可是事情一直没有得到解决。随后娘舅也找到了楼上,可是敲门后无人应答,娘舅也只好给对方拨打了电话……

为了解情况,娘舅又来到了小区的新光物业公司,物业公司的工作人员告诉娘舅,当时25楼业主外墙安装钢板的时候他们就已经下发了整改通知书,可业主不听劝,他们也没有办法。对于物业的说法,吴女士也表示理解,吴女士说自己去年也联系过金华市综合行政执法局,可对方登记后也没来处理,随后娘舅也拨打了执法局的电话,几分钟后他们也派了人过来……

那么,25楼高层业主为何要在外墙搭建空调外机平台?如此搭建是否存在安全隐患?综合行政执法局的执法队员又会做何表态?两户高层业主之间的矛盾心结又该如何化解?

敬请收看今晚六点零四分,金华新闻综合频道的《金华老娘舅》。

(责编:沈欢)

相关文章