水果皇后“莓”力十足 本地蓝莓等你来尝鲜

来源:广众网  发布:2018-05-17   查看数:0

无限金华客户端5月17日消息 金华广电融媒体中心《乡村发现》栏目记者 叶晨慧

红润剔透的樱桃、乌黑的桑葚、黄澄澄的枇杷……这段时间金华的采摘季是一波接着一波。时下,又到了蓝莓成熟的时节。这两天,位于婺城区琅琊镇高田塍村的蓝康雅精品蓝莓基地就开始为即将到来的采摘旺季做准备。

进入蓝莓种植基地,几十位游客已经提着篮子穿梭在绿色的蓝莓树丛中采摘美味的蓝莓。一颗颗蓝莓果实晶莹剔透挂满枝头,既有蓝色的熟果,又有紫红的半熟果和绿色的青果,熟透了的蓝莓表面还有一层白霜,让人垂涎欲滴。来自市区的于先生是这里的老客户,他告诉记者,每年蓝莓成熟期都会和家人一起前来采摘蓝莓。

蓝莓基地负责人许小菊告诉记者,自己这个占地55亩的蓝莓基地今年迎来了丰产期,随着蓝莓果实的陆续成熟,这两天她都在忙着完善基地的基础设施。许小菊说,自己基地里种植的蓝莓都是前两年更换的新品种,名叫“南硕”。与之前种植的“高丛”、“兔眼”等品种相比较,“南硕”这个品种口感更好,产量更高。

据了解,蓝莓素有‘水果皇后’和‘浆果之王’之称,果实中含有丰富的营养成分,不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、增强机体免疫等功能。许小菊说,蓝莓种植对于土壤和气候的要求非常高,不能使用化肥和农药,除草、除虫全靠人工,是绝对的无公害绿色食品。由于今年天气好,蓝莓无论产量还是质量都比往年好。

许小菊说,蓝莓的采摘期可以从5月中旬一直持续到7月中旬。她说,因为上门采摘的都是自己的老客户,所以价格方面还是维持60元一斤。预计下周基地的蓝莓就会大量成熟上市,到那时前来采摘游的游客就会络绎不绝。

详情请关注今晚在金华都市·农村频道19:38播出的《乡村发现》栏目。

相关文章