来自意大利的惊喜:首批宾中学子收到A1语言等级证书

来源:宾虹中学国际交流中心  发布:2018-05-15   查看数:0

金华宾虹高级中学“意大利语+艺术设计”项目已走过了一年,来自意大利的惊喜不断!

首批宾虹中学“意大利语+艺术设计”欧梦教育项目班,全部通过了意大利研究中心(CSI)的意大利语A1等级考试,近日收到A1语言等级证书!

同学们走向意大利又迈进了关键的一步!

2017年4月26日,宾虹高级中学迎来了三位远道而来的意大利客人,他们是米兰意大利语研究中心主席carlo,拉奎拉美术学院院长marcelo,库内奥美术学院院长paolo,宾虹高级中学与他们签署了合作备忘录,打造更具国际视野的小语种与艺术设计相结合的特色教育平台。

宾虹中学是以弘扬黄宾虹先生“浑厚华滋民族性”美学取向为艺术追求,以秉承学校“为适合的学生提供合适的教育,让不同的学生在宾虹中学都获得进步”的办学理念为目标的一所特色学校,经市教育局批准开办“意大利语+艺术设计”选修特色课程项目,探索发现和培养“艺术+科学”创新设计人才的途径。

金华市宾虹高级中学校长余彩贵宾虹中学的特色是艺术教育,他希望能做得更大更强。因为学校考入大学的大部分学生都是设计类的,而意大利的设计是一流的,所以希望通过合作能使未来学生具有国际化的视野。余校长表示,今后,将进一步深化学校美术特色发展,积极探索美术教育的国际化交流,通过开办“意大利语+艺术设计”特色课程,努力让学生走向世界,培养成为国内甚至是世界上著名的设计师。

2018年春天,在学校国际交流中心全体师生共同努力下,首批宾虹中学“意大利语+艺术设计”欧梦教育项目班,全部通过了意大利研究中心(CSI)的意大利语A1等级考试!并获得A1语言等级证书。

意大利语研究中心的教授们对宾虹中学意大利语班的同学口语水平给出了极高的评价。意大利语研究中心主席亲自写信祝贺宾虹中学意大利语班取得的初步成绩。他说:“这些学生的口语水平完全超出了我们的想象。”

附译文:

尊敬的宾虹高级中学:

非常高兴可以在2018年2月28日通过视频面试看到我们可爱的学生。这些学生的口语水平完全超出了我们的想象。有多位同学的表现让我们的教授印象深刻。

我们知道,中国的学生需要在高中学习非常多的课程,在短短的几个月内38位同学的意大利语水平已经可以到达A1标准。

在此代表意大利语研究中心向你们取得的教学成果由衷的祝贺!

我们认为欧梦的教师是非常优秀和负责的,希望我们三方可以保持友好的合作,在夏季A2的考试中我们的学生可以再次创造奇迹!

米兰意大利语研究中心主席carlo

相关文章