第十四届未成年人读书节正式启动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-05-03   查看数:0

无限金华客户端5月3日消息 金华广电融媒体记者何佳桦 王鹤之

今天上午,金华市第十四届未成年人读书节、金东区全民阅读节系列活动在曙光小学报告厅启动。

随着曙光小学合唱团演唱的《校园多美好》歌曲响起,启动仪式正式拉开序幕。现场进行了曙光小学第九届“书香家庭”、第七届“书香少年”颁奖典礼、第九届“书市进校园”等活动。并特邀著名儿童文学作家毛芦芦为现场师生们带来《爱上阅读,爱上写作》精彩讲座。毛芦芦用自己的阅读经厉,来告诉孩子们怎样去进行阅读,爱上阅读。

金华市少年儿童图书馆馆长周国良告诉我们,举办这样的活动,旨在提高广大未成年人“好读书、读好书”的良好意识,促进未成年人养成良好读书习惯,倡导全民阅读、终身学习,建设书香校园,书香金华。

启动仪式之后,市少儿图书馆还将推出第十一届“我与图书”民工子弟演讲比赛、浙江省未成年人课本剧大赛、第八届“艾青杯”低幼儿画展暨庆祝“六一”、儿童文学作家进校园,以及各类公益讲座展览等一系列精彩活动。

(责编:沈欢)

相关文章