【直击创建一线·曝光台】⑩ 你违法我处罚   交警开展最大规模的统一整治行动

来源:广众网  发布:2018-05-03   查看数:0


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

无限金华客户端5月3日消息 金华广电融媒体《百姓零距离》记者 吕欣 陈戈

在菜市场买菜,和摊主讨价还价经常见,被路口执勤的交警查处违法行为,讨价还价的,您见过吗?

今天上午,金华市交警支队展开创建文明城市以来最大规模的统一整治行动。市本级开发区大队、婺城大队、金东大队共15个整治点、6个流动巡查点同时启动,针对不文明交通违法集中整治统一行动。仅人民东路和环城东路这个整治点,一个上午就查处了60多起电动车违法行为,其中违法带人的有近40起,闯红灯、逆行的20多起。

从这个月开始,还将联合公职人员车辆信息数据库,公务车辆、公职人员私家车有不礼让斑马线、闯红灯等不文明交通违法行为的,将抄告相关部门,与部门绩效考核挂钩,形成以公职人员带头,做好模范文明交通行为的宣传。截至14时,现场查处900余起。机动车酒驾10起、超速45起、不礼让斑马线7起。

电动车闯红灯12起、违规驶入机动车道279起、逆向行驶18起、违规载人165起。行人闯红灯15起。在今天上午的整治过程中,就有市民和交警因为罚款数额还起价来,还有极不配合耍无赖等等,当中有你经常会犯下的违法行为吗?有你熟悉的亲朋好友吗?

更多精彩内容,敬请关注今晚6点播出的教育科技频道《百姓零距离》。

相关文章