金华菜鸟电商产业园“一年香” 发布首个新零售社群

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息

阿里有云:“一年香,三年醇,五年陈”。菜鸟·金义电商产业园作为阿里巴巴经济体中首个自建自运营的产业园,运行一年来,产业园帮助大金华地区的近万个中小商家实现了数字化升级。

在开园一周年之际,菜鸟网络还宣布推出首个面向中小商家的新零售主题社群,让全国中小商家也能像大商家一样,快速获得线上线下一体化的供应链能力。菜鸟产业园总经理贾力介绍,这个取名“嗖嗖鸟”的社群将被打造为新零售的MBA,对学员有严格的准入标准和退出机制,通过定期案例考察、游学、主题沙龙等MBA高阶课程形式开展学习计划,同时依托阿里巴巴经济体的新零售创新经验,为中小企业输出赋能服务。

在阿里巴巴的新零售战略中,明确了“菜鸟为地”的定位。菜鸟开辟的新零售物流赛道已经驱动了盒马30分钟达、天猫超市生鲜1小时达、天猫第三方商家门店发货2小时达等“分钟级配送”体验不断涌现。

在银泰、大润发等商业场所,菜鸟也在陆续打通线上线下的供应链体系,实现一盘货供线上和线下,一盘货供商场、小店和消费者。“大金华地区是全国中小商家最集中的地区之一,菜鸟希望把这里培育的商家赋能体系推广到全国,让更多中小商家不受地理条件的限制,进入校园化社群,在新零售的趋势下获得线上线下一体化的供应链能力”,贾力说。

社群发布当天,由省电商促进中心和天猫共同授牌的“天猫共享服务中心”落地菜鸟产业园,以更好的服务赋能区域商家。天猫、盒马的运营专家与恒源祥、JEEP等多个品牌一起分享了中小电商破局新零售的解决方案。

(责编:沈欢)

相关文章