【民生直击】老式倒计时红绿灯为何“再现江湖”

来源:直通8890  发布:2018-04-16   查看数:0

无限金华客户端4月16日消息 金华广电融媒体《直通8890》记者王滋翊 刘清

今天早上小编上班的时候,惊奇的发现八一南街和李渔路交叉口的红绿灯,由原来的智能红绿灯变成了数字倒计时红绿灯。说到这个数字倒计时红绿灯啊,那就要追溯到2012年以前了,那时候可以说是遍布金华的大街小巷。难道说时隔多年之后,数字倒计时红绿灯又要“重出江湖”了?

小编从交警部门了解到,目前这数字倒计时红绿灯仅在三个路口使用,分别是李渔路和八一南街交叉口、李渔东路和东市北街交叉口以及双溪西路和双龙南街交叉口。而这三个十字路口都有一个共同的特点,那就是都在修建市域轨道交通。

原来是交警蜀黍为了让大伙儿能够更好更清晰的了解等候的时间,所以将这里的红绿灯换成了数字倒计时红绿灯。不过,交警也介绍了,这种数字倒计时信号灯和如今的智能交通信号灯不是很兼容,还容易出现倒计时秒数误差。

那么,现在市区改造的道路不少,其他地方会不会也用上这种老式的红绿灯呢?更多详细内容敬请关注今晚金华电视台公共频道21点播出的《直通8890》栏目。

(编辑 诸葛嘉玲 责编 施圆圆)

相关文章