这些照片太珍贵,记录了咱们金华的女民兵

来源:金华广电融媒体  发布:2018-04-15   查看数:0

无限金华客户端4月15日消息  金华广电融媒体记者 于兴勇 汪爱群

今天上午,兰溪市游埠镇洋港村人潮涌动,200余位摄影爱好者带着“长枪短炮”开展美丽乡村和洋港女民兵红色题材摄影创作。

据了解,洋港村早在五十年代就有民兵组织,为响应毛泽东主席“大办民兵师”的号召,洋港村一支年轻武装民兵活跃在村庄上,特别是女民兵班,她们不怕苦,不怕累,破除封建迷信思想,树立不爱红妆、爱武装的精神,坚持晨操晚练;练就队列整齐,军事过硬的本领,在社会上成为一支为民办实事做好事的雷锋团队,能文能武的宣传队,曾多次参加省市县军事汇报演习和文艺演出。

当天共有35位女民兵参加了活动,73岁的女民兵张仙兰介绍,自己是50年前第一批加入女民兵连的,直到24岁外嫁才结束女民兵这一任务。她的妹妹第二批加入,当年每天参加游泳、练习匍匐、射击、抛手榴弹等军事训练的场景还历历在目。

兰溪市摄影家协会秘书长张建斌介绍,利用召开协会年会之际,组织广大摄影爱好者开展美丽乡村创作,挖掘洋港村女民兵红色创作题材,送影展进文化礼堂,用我们摄影人的实际行动丰富洋港村文化礼堂建设,助推乡村振兴。

责编:卢洁

相关文章