画面有爱又有趣!金华山上演“女王我最大”

来源:金华广电融媒体  发布:2018-03-12   查看数:0

无限金华客户端3月12日消息 金华广电融媒体记者 郭晨 通讯员 王婷 杨昶昀

忙碌了一周,女人们终于有个合理的理由让自己停下来,享受做女王的“特权”。3月10日,在金华双龙风景旅游区和锦林佛手文化园内,6组家庭过了一个甜蜜而又有趣味的亲子周末。活动当天,爸爸们独自承担起带孩子及日常饮食的任务,妈妈们则尽情享受“女王”的待遇。

为了赢取做晚饭的食材,爸爸们和宝宝们配合默契, 玩起了“五体投地”“一反常态”“金华山蹲”等趣味游戏。

在“五体投地”游戏中,爸爸一边指挥宝宝往相应的格子里,一边展开手脚,尽可能地触碰到对应的格子里面,赢得做晚饭的食材,这样的小游戏让家长和孩子间增加交流,也增进了感情。

通过爸爸们和宝宝们的努力,几轮游戏过后,每组家庭都获得了相应的食材。在随后游玩双龙洞的时候,大家一边欣赏美景,一边也在偷偷地寻找早就藏好的食材卡片。

当天下午,大家又来到锦林佛手文化园,在那里爸爸们要用大锅灶做一顿丰盛的晚餐。爸爸们负责柴米油盐,紧张地准备晚饭,而妈妈们和宝宝这边则一起游览锦林佛手园,喂养小动物、打气泡枪、划船、参观佛手基地……

爸爸们做起菜来也是有模有样,不放心的妈妈们时不时地回来看一眼自己的丈夫。美好的时间总是过得很快,永不停止的是对爱的渴望。晚饭后,辛苦了一天的爸爸们为心目中最好的“她”送上了精心准备的礼物,表达对妻子浓浓的爱和感激之情,并用自己的身体力行,引导孩子主动为妈妈做一些力所能及的事情。

相关文章