义乌最美班主任小小举动 救了学生一家四口

来源:金华广电融媒体  发布:2018-03-12   查看数:0

无限金华客户端3月12日消息  通讯员 陈桦涧

今天(3月12日)上午8点,义乌稠州中学丹溪校区825班的学生小刘还没有到学校。小刘同学来校一向非常准时,班主任老师金晓珍马上打电话联系学生家长,但父母俩的电话一直处于无人接听状态。

小刘家长对孩子的学习一向重视,怎么会不接学校老师的电话呢?这事定有蹊跷!认真负责的班主任老师马上与小刘熟悉的同班同学陈皓晖一起到小刘家看个究竟。到小刘家后,金老师发现,虽然是大早上,但小刘一家四口的状态都有些异常,其中孩子父母亲的情况较为严重,其父亲已处于无意识状态,手脚冰冷。

沉着冷静的金老师,马上拨打120急救电话,并联系校领导。稠州中学丹溪校区校长助理余根辉与政教处主任代表学校第一时间赶到小刘同学家中,与医护人员一起将一家四口第一时间送往医院抢救。

在医院,学校老师帮忙咨询、挂号、缴费……跑前跑后,片刻未停歇!经过医生检查后得知,是因为家中燃气热水器未关,煤气泄露,导致一家人都不同程度地一氧化碳中毒。

目前,一家四口已送至义乌市中心医院高压氧仓接受治疗。

在此,祝愿小刘一家四口早日康复!同时,也为金晓珍等稠州中学老师认真负责的工作作风,大德、大爱、大善的优秀品质点赞。

(责编:沈欢)

相关文章