【现在发布】3月份流感又会卷土重来?先别慌!来听听市疾控专家怎么说

来源:金华广电融媒体  发布:2018-03-05   查看数:0

 无限金华客户端35日消息

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

说到“流感”,想必大家都会有点慌,2018年春节前的一个多月,我市出现了一个流感发病高峰期,医院儿科爆满,抗病毒药物紧缺。好在2月中旬后,流感发病率逐渐得到控制,出现了下降态势。

(发布人:金华市疾病预防控制中心 庞志峰)

最近网上也有“病毒变异、流感将在3月卷土重来”的相关消息,看了真是让人心慌慌,尤其是有孩子或者老人的家庭,一看到这些消息就特别的担心。那金华近期流感情况是怎么样呢?3月份的流感病毒到底会不会又流行起来。我们平时要怎么预防?流感疫苗又该什么时候接种最好?这么多的疑问,就让今天的发布人金华市疾控预防控制中心的庞志峰,来一一给我们解答。

(责编:冯文钊)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。


 

 

 





相关文章