暖心一幕!老人大意掉进水库 金华山民警紧急下水救人

来源:金华广电融媒体  发布:2018-02-13   查看数:0

无限金华客户端2月13日消息 金华广电融媒体记者 郭晨 通讯员 胡康康

2月12日晚,在金华山辖区内发生了一件暖心事,金华山公安分局罗店派出所民警从十里铺水库救上了一个老人,老人随即被送往附近医院治疗,所幸并无大碍。

据民警介绍,当晚18时03分,罗店派出所接到报警称,有个老人掉进水库里上不来。罗店派出所立即组织警力赶往现场。水库现场,民警发现水库中间的淤泥里有人在挣扎。随后,协警苏样能在现场密切注意被困老人的状态并进行安抚,民警吴存峰、盛邵华立刻从路边工地找来工程木板,将其顺次铺在水库淤泥上,打开通道尽快来到老人边上,合力将其救出。上岸后,老人被迅速送往最近的医院接受检查。

在医院里,由于老人被困在淤泥中长达两个小时,已言语不清,只能说出自己姓名,无法告诉民警自己家人的联系方式。在施救的同时,留守在派出所的民警通过对附近单位的微信群进行查找,已联系上老人家属,通知其到医院陪同老人。

在听到医生告知老人无恙后,民警才松了一口气,离开病房回家换下被淤泥浸透的衣服,回到派出所继续值班。

相关文章