浦江:一个居家养老照料中心惠及19个村 

来源:金华新闻联播  发布:2018-01-11   查看数:0

这几年,浦江一直致力于居家养老照料中心建设。为了更好地为老人服务,浦江岩头镇整合资源,建成了浦江最大的照料中心之一,惠及岩头镇范围内的19个村,服务照料339名老人,受到了大家的欢迎。

每天上午11点是岩头镇居家养老照料中心的午饭时间,来自镇区5个行政村的老人等候在照料中心的就餐区,工作人员将饭菜送到老人的桌子上。老人告诉记者,自从有了这个居家养老照料中心,他们每天一到这个时间,大家都会聚在这里,吃饭聊天,非常热闹。

岩头镇居家养老照料中心占地3251平方米,是浦江最大的照料中心之一。照料中心主要为岩一、岩二、洪山等5个行政村提供就餐服务,同时为车门、倪山、三雅典、下杨等14个村老人提供就餐配送服务。

眼下,岩头镇居家养老照料中心一期工程已经完成,二期工程正在建设当中。建成后,整个居家养老中心将有就餐区、老年活动区、住宿区、医疗服务区等4个部分。

责编:马安琪

相关文章