小面包自燃只剩车架 内藏一只吓人的大铁箱

来源:广众网  发布:2017-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息  通讯员 王锐

微信图片_20171011132907.jpg

10月10日下午,一辆微型面包车在330国道兰溪境内发生自燃。兰溪市公安局诸葛派出所的民警在现场处置时,发现车厢内放着一只被烤得乌黑的大铁箱十分蹊跷,于是联系了中石化兰溪公司。

赶到现场的中石化兰溪公司工作人员观察后认定,这是一辆非法贩卖油品的“黑油车”,随即调派专业车辆和设备,从面包车大铁箱中抽取出多达700升油品,并取样送往专业化验室进行油品化验。化验结果显示,铁箱内是不合格的非标油品。

“非法加油车就像马路上的移动炸弹。”兰溪石化工作人员说,这些没有安全措施、没有审批手续、贩卖不合格非标油品的移动加油车,存在巨大的安全隐患。这次所幸没有引燃车内所载的油品,否则后果不堪设想。

据该面包车的承运人交代,为逃避日趋严厉的非法油品打击行动,他们有专人负责从省外的小炼厂、小作坊进货,然后统一储存到一个类似于中央仓的库房,再由经过特殊改装的微型面包车用蚂蚁搬家的方法进行贩卖。目前,承运人已被警方控制,案件正在进一步调查当中。

相关文章