​开发区举办邻居节 喜迎党的“十九大”

来源:广众网  发布:2017-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息 金华广电全媒体中心记者 姜岚 王鹤之

今天上午,开发区南苑社区文化广场人声鼎沸,热闹非凡。社区第十二届邻居节在这里举行。广大居民精心组织,共同参与,以丰富多彩的各项活动,喜迎党的“十九大”召开。

本届邻居节以“晒家风、弘美德、承家训、促和谐”为主要内容,用表彰、比拼、展演等多种形式,来“弘扬孝道文化,继承传统美德”。

活动现场,首先表彰了23位“最美南苑人”。这批受表彰者,包括最美邻居、最美志愿者、最美婆婆、最美媳妇、最美丈夫、最美孝子、最美孝女等。他们热爱公益、邻里和睦、勤俭持家、孝老爱亲,夫妻和睦、教子有方。他们的故事,在社区传为美谈;他们的事迹,传递着正能量,弘扬了社会主义核心价值观。

紧接着举行的是居民菜肴比赛,参赛者烹制出自己的拿手好菜让评委们评选,然后邀请社区68名独居老人参加“牵手宴”活动,品尝这些美味的菜肴。同时,社区志愿者还给独居老人戴上黄丝带,送上友情联动卡。深深的邻里情,浓得化不开。

现场,由大爷大妈们组成的社区文宣队,还献演了精彩的文艺节目。舞蹈、越剧、三句半、小品等等,形式多样,各具特色。表演者脸上,始终洋溢着热情的笑容。

相关文章