一条路出现两块指示牌 向前走还是向右走?

来源:广众网  发布:2017-10-11   查看数:0

无限金华客户端10月11日消息 金华广电全媒体记者 马婷婷 黄峥

我们都知道,司机开车都要遵守交通指示牌的指引,如果有这样一个路段,路口有一块交通指示牌表明可以直行,但是另一块却显示是禁止直行的。那到底是能走还是不能走呢?这样的难题就出现在市区东关环城东路与人民东路上的一个交叉路口,这让不少过往司机都迷糊了。

现场看到,在这一处交叉路口环城东路路段,同时竖立着两块交通指示牌,根据其中一块指示牌提示,从北往南的车辆可以在该路段直行,但是相隔不远处的另一块禁令牌上,却表示禁止车辆直行。两块交通指示牌互相矛盾,让不少司机一头雾水。

家住附近的陈先生,是位老司机了,平常都开车出门。据他回忆,以前这里只有一块交通指示牌,是禁止直行的,附近居民也都熟知,后来不知道什么时候多出来一块可以直行的交通指示牌。现在,这条路能不能直行他们也很迷糊。“我前些天也发现了,这样让我们怎么走呢,这不是矛盾吗,可以直行又不可以直行。那按照我的意思还是不敢直行的”,过往司机迷惑道。

同一条路,不同的交通指示牌,确实挺让人费解。除了这里,记者发现在对向车道,也有这样的情况。瞧,在这条自南往北的车道上,同样树立着两块自相矛盾的交通指示牌。面对如此矛盾的交通指示牌,不少司机虽然心里迷糊,但还是选择直行通过,也有的司机因为犹豫不敢直行。

那么这一路段到底该怎么通行呢?两块指示牌到底该听谁的?更多精彩收看今晚18:05金华教育科技频道《百姓零距离》。

相关文章