全省邮政网点代办交通管理业务现场推进会在我市召开

来源:广众网  发布:2017-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息 金华广电全媒体中心记者 叶丰鸣

今天下午,全省邮政网点代办交通管理业务现场推进会在我市召开,会上,我市警医邮三家单位分别作了经验交流。

自5月23日“警医邮”项目开办以来,网点逐步铺开,从无到有,从试点开通到县市103个网点,再实现今年9月底乡镇一级的200个网点全覆盖,业务范围拓宽到4大类12项。

全市居民均可在家门口进行驾驶证补换领、机动车六年免检标志核发、抵押与解抵押、机动车简易违法处罚等交管业务的办理。 “警邮”代办点成了老百姓家门口的“微车管所”和“微处罚中心”。

截止9月11日,全市“警邮”代办点共办理交管业务已达22144起。业务办理量也从原来的日均几起增长到现在日均900多起。通过对前期200起业务的回访,群众对“警邮”代办交管业务的满意度达到100%。

会议指出,警邮合作全省推广是公安部交管局的明确要求,是我省试点工作的延续,年底前完成推广目标时间紧、任务重。会议要求,各地交警部门要成立由主要领导负责,车管、科技、装财、宣传等部门共同参加的领导小组,明确具体负责人,落实经费和人员,为试点工作提供有力的组织保障。要充分利用各类新闻媒体,拓宽宣传渠道,进一步加大宣传力度,扩大知晓范围,形成良好的试点氛围。

相关文章