酒后睡车内被盗11万元财物

来源:广众网  发布:2017-09-14   查看数:0

无限金华客户端9月14日消息

9月11日,盗窃车内财物的犯罪嫌疑人何某被东阳市公安局刑事拘留。

9月9日,东阳市公安局南市派出所接到群众报警称:有人趁自己在车上睡觉不注意时,盗走放在车里的一只手提包,内有价值11万余元财物。

事主张先生是东阳人。9月8日深夜,张先生和几个朋友在市区一饭店吃夜宵,喝了点酒。一众人吃完夜宵散去已是次日凌晨1时。由于实在太困,再加上酒精作用,张先生并没有回家,而是回到停在路边的车里睡了。这觉睡得沉,直到9日早上8时阳光照进车内,才醒来。

张先生睁开眼后发现,放在车里的包和手机不见了,包内有2万余元现金、价值6万元的和田玉、1万余元的打火机,还有平板电脑和自己的一些证件等,车门也是半开着。张先生立即报了警。

南市派出所民警随即进行立案侦查,锁定嫌疑人身份及活动踪迹。9月10日晚,南市派出所民警在横店梦幻谷景区门口,将嫌疑人何某抓获。

经查,何某现年25岁,是贵州关岭县人。9日凌晨3时,他在马路上转悠寻找作案目标时,看见张先生的车停在路边,上前一看,车内放着一只手提包,便试着去拉车门,没想到车门没有上锁。躺在车里的人正呼呼大睡,并没有任何察觉,何某很利索地拿了车里的手提包和一只手机,匆匆逃离。

得手后,何某从包内拿出2万余元现金,给自己买了衣服、裤子、手机,存了6000余元到自己银行账户中,开旅馆睡了一觉,睡醒之后又去横店景区内玩了一圈。盗走的手提包被他扔了。

根据何某提供的信息,民警成功追回张先生被盗的手提包,所幸包内其余贵重财物均还在。

(来源:金华公安在线)

相关文章