如此贴心服务好暖心!金华公交首推便民车厢定制

来源:无限金华客户端  发布:2017-09-13   查看数:0

无限金华客户端9月13日消息 金华广电全媒体记者 郭晨 通讯员 包冬梅

近期,金华市民只要乘上8路公交车,就会有种回家的感觉。为什么这么说?乘客所需的一应俱全,而且整个车厢看上去美观整齐又舒适。小药箱、哺乳专座、充电宝、爱心拐杖等便民措施布置在车厢各个角落,完全不影响乘客乘坐、又不占用车厢空间,乘客有需求时,就如同在家里一样,随手就可以拿来使用。

据记者了解,金华公交如此细节化的便民特色服务车厢定制,在全国还是首例。目前,只有8路10台车上有便民车厢定制,今后将根据市民的反响逐步在其它线路推广。

【相关链接】+

具体有哪些贴心的服务?快看下面

绿皮盒子小药箱:乘客乘车时有身体不适时,里面有晕车药、创可贴、风油精、保济丸,以备乘客不时之需。

哺乳妈妈专座:哺乳妈妈抱着宝宝时乘坐时,可以做到哺乳专座上,拉上改良版粉紫色的防水布帘,给宝宝喂奶。

充电宝:充电宝安装在车厢过道的扶手上,三只充电器,每只充电宝上有两个USB数据线插口,可以提供6台手机同时充电,插上数据线无论站着的或坐着的四面八方的乘客充电非常的方便。

爱心拐杖:安装在驾驶员靠背后面,老年乘客上下车不方便时,可以使用爱心拐杖上下车。

饮水机:安装在下客门工作台里,有冷热水两个按钮,乘客乘车口渴时,车上备有一次性水杯,每天用新鲜的桶装水更换。

暖心扶手:每根扶手用黑色防滑塑料裹好,下半年寒冷天气再也不用担心去握冰冷的扶手。

切记!要爱惜使用,不能故意损坏哦!

相关文章