贯彻省党代会精神:市人大常委会党组(扩大)会议:学习贯彻省党代会精神

今天上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,研究部署市人大常委会及机关学习贯彻工作。市人大常委会副主任金中梁,陶国兴、王丁路、陈志身,秘书长施美红参加。

会议要求,市人大常委会及机关要认真研读理解,全面把握省第十四次党代会的精神实质和内在逻辑,找准人大工作定位,思考谋划人大工作新思路新举措,充分发挥人大在贯彻省第十四次党代会精神、实现“两个高水平”奋斗目标中的职能作用。要始终坚持党对人大工作的领导,自觉将人大工作置于党的领导之下;要充分发挥人大立法的引领保障作用,为金华实现省第十四次党代会确定的奋斗目标提供强有力的法治保障;要依托人大职能优势,紧紧围绕市委中心工作,全面履行监督职能,行使好重大事项决定权,精心组织代表视察、调研、进联络站等活动,推动党代会决策部署落地生根、开花结果;要更好发挥人民民主主渠道作用,为实现“两个高水平”提供民意基础和群众力量;要以学习贯彻为契机抓好当前各项工作,不断打开人大工作新局面。

相关文章