牙签弩成玩具  射力不容小视

无限金华客户端6月19日 金华广电全媒体中心记者 郑珊珊  楼轩

最近,一种名叫“牙签弩”的玩具出现在中小学生的手中,这种玩具着实是让不少家长担忧,在家长、老师的朋友圈、微博上晒出了不少这种玩具的危害。上午,记者随机的找了小学周边的几个小店进行了解。

上午,记者先是来到了市区南苑小学附近的小卖部,在众多的玩具中记者并没有看到“牙签弩”,询问后,店家也表示没有此商品销售。随后记者又去到了东苑、宾虹小学附近的小店也没有发现牙签弩的踪影,市区学校的周边小店没有“牙签弩”那乡镇情况又会如何呢?随后记者来到了乾西小学,在学校附近的一家小店内记者终于有发现了。虽然店家口口声声说店内没有牙签弩销售的前提下,在销售台旁边离着店家仅一臂之隔的货架上,就摆放着一盒牙签弩。标价12元,在记者的再次询问下,店家表示之前是有销售,一般都是小学生买的多,不过听说此玩具有危险,也表示不再进此款玩具了。这有卖的当然也有买的市场,“牙签弩”在学生中确实流行了一阵,难怪会成了老师和家长们的担心所在。那这“牙签弩”到底威力如何呢?

(图片来自网络)

记者仔细观察,这“牙签弩”虽然只是小玩具,金属质地,个头只有巴掌大,但外形如同兵器弩,可以将牙签作为“箭”发射。记者从相关资料中了解到,“牙签弩”不仅能穿透易拉宝、扎破气球、射穿报纸,就连3米开外的牛奶纸箱甚至石膏板也能被射进插入,牙签弩的最远射程可达20米左右。详情请收看每晚6点50分金华公共频道《小马开讲》栏目

相关文章