【录取时间来了】普高线480分,民办普高可降15分,金华市区普高录取时间安排出炉

无限金华客户端6月19日 金华广电全媒体记者 姜睿

记者刚刚从市教育考试院获悉,市区普高录取最低控制分数线出炉:2017年金华市区普高线480分,民办普高可降15分录取。

金华市区高中段学校录取时间安排同时出炉:

6月19日9:30:召开市区高中段学校招生工作领导小组会议,确定并公布市区普高最低录取控制分数线、第一阶段学校定向各初中指标和录取日程安排。

6月21日:第一阶段学校录取,晚上公布第一阶段学校统招最低录取分数线和录取名单,第一阶段为省一级重点普通高中(金华一中、金华二中、汤溪中学、艾青中学)。

6月23日:第二阶段学校录取,晚上公布第二阶段学校统招最低录取分数线和录取名单,第二阶段为其它普通高中(金华六中、金华八中、宾虹中学、孝顺中学)

6月25日:特种班、民办普通高中及职业高中(中专)、技工学校办理录取审批。

录取原则

1. 必须坚持全面衡量、综合评价(含综合素质评价和升学考试成绩)、尊重志愿、适者录取的原则。

2. 普通高中在达到文件规定的综合素质评价最低等第要求和市区普高最低控制分数线以上的考生中进行录取。

3. 省一级重点普通高中只招收应届初中毕业生。

4. 毕业升学考试成绩相同时,按语文、数学、英语三门学科总分、科学考分和历史与社会·思想品德考分顺序及分数高低依次录取。

5. 根据考生志愿顺序按升学考试成绩从高分到低分按招生计划1:1的比例向学校投档。

6. 第一阶段学校的定向和统招同时录取,各校按实际统招分数线高低确定调档顺序。

7. 普通高中的招生计划不得突破。

8. 不得对同一考生进行重复录取,未经批准,任何高中段学校不得在毕业升学考试之前招生。根据浙教基〔2014〕25号文件精神,公办普通高中不得跨设区市招生。

关于最低控制分数线的确定

市教育局将根据招生计划划定普通高中最低控制分数线(民办普通高中可降15分),并向社会公布。

关于综合素质评价等第的要求

第一阶段学校录取的考生须2A及以上且不得有E;第二阶段学校录取的考生须1A及以上且不得有E;第三阶段学校不得录取2E及多于2E的考生。

关于定向生录取

第一阶段录取的高中学校指令性计划的85%名额实行定向到各初中学校招生。

定向招生计划按本学年各初中毕业升学考试的考生数(初中学校平均班额超出50人的,超出部分不计入考生数),结合规范办学情况进行分配。

定向招生对象为符合报名条件并在该初中读满三年的本学区应届毕业生。各区教育局、初中学校在报名时要做好考生是否为本学区并读满三年的审核工作,并要实行公示制度,接受考生和家长的监督。

各初中学校定向计划可在统招分数线以下4分、12分或16内录取(其中金华市外国语学校、金华四中、金华五中、金华十三中为4分,其它城区初中为12分,农村初中为16分),若在此范围内没有考生的学校,金华一中在统招分数线以下30分范围并符合普通高中录取条件的考生中录取1名,其它省一级重点中学在统招分数线以下50分范围并符合普通高中录取条件的考生中录取1名。未完成的定向指标转为统招计划。具体定向招生指标分配数另行公布。

继续实行优质教育资源向偏远山区倾斜政策,艾青中学面向源东初中定向指标在上述定向分配名额基础上再增加2名。

关于计划的调整

由于生源问题需要进行计划调整的,招生学校首先提出书面申请调整报告,与外地市调整的必须经市、省教育局(厅)计财处批准同意方可调整,在本市范围调整的经我院批准同意后即可进行。

录取时间安排

1.6月27日下午5:00:招生学校报到并提供统一调配名单。

2.6月28–29日上午11:00前完成第三阶段学校统一调配的录取审批。

3.补录和审批时间:9月21-22日。逾期一律不安排补录和审批。

东阳中学和兰溪一中的统招线已经公布:

2017年东阳中学统招分数线为582分;

东阳市普通高中最低控制分数线为448分。

兰一中统招分数线为576分,再在575分考生中录取前10名;

兰溪市普通高中最低控制分数线为454分。

相关文章