【中考】2017年中考加分最高622分,裸分最高611分都在金华四中!

无限金华客户端6月18日消息:记者从多方了解到,截至6月19日7时,2017年中考市区:

加分最高分金华四中周航622分,

裸分最高分金华四中张若琳611分。

金东区最高分目前为:

金华东方外国语学校(民办)的陈奕屹同学,609分

婺城区农村初中最高分为:

金华十七中饶明600分(裸分)

下面上一张非权威图表,供各位看官了解些情况:

611分的裸分状元:

把细节做到极致的“女汉子”

裸分611分

姓名:张若琳

特点:把细节做到极致的“女汉子”

分数:语文 115 ,数学119 ,英语120, 科学154 ,社会73 ,体育30

爱好:看综艺节目,最爱《快乐大本营》、《跑男》

梦想:在努力工作几十年后过上舒服快乐的日子。(为什么不趁年轻舒服快乐?)她说什么年纪的人就应该做什么年纪的事儿,年轻的时候太轻松,年纪大了怎么办?小编表示,这话对于我们这些年轻人都觉得是箴言。

专注有目标,让她学得“轻松”

张若琳是金华四中三(1)班班长,班主任李胜兵评价她是一个要强的女生,目标明确,而且会全力以赴。“课堂上很专注,学习效率很高,比如我曾经点到过的知识点,她能在诸多知识点中找出其中的内在联系,不管课上讲的内容再基础,她的眼睛总是乌溜溜地盯着我。”李老师说,张若琳虽然入学考成绩并不算前茅,但初一后成绩一直稳定在年级前十名,初二下学期后屡次拿了年级第一,她拿中考状元,老师们并不意外。

除了学习能力强,老师评价张若琳的综合素质也很高。“班上的孩子都很崇拜她,以她为榜样,我不在的时候,他们会有种‘班长在,主心骨就在’的感觉。我出去开会,让班长看着,孩子们和我在的时候都是一个样的。”

张若琳说,其实自己是个“话痨”,课余时间没事就是找同学聊天谈心,同学们也很乐得和她玩在一起。“班上同学都觉得我学习学得很轻松,这或许也是大家崇拜我的原因,其实不然,我或许只是比其他同学更专注,更快一点点。”张若琳说,在同学们看来或许轻松,但其实她该做的该学的一样没落下,只是做到了在课堂上专注,不轻言放弃。

在学校争分夺秒,在家休闲娱乐

都说学习是痛苦的,但张若琳觉得,自己的学习是快乐的。“因为我会设立很多大大小小的目标,也不长远,就眼前的,每实现一个目标,就有成就感,就更有动力前行。”张若琳不是一个轻言放弃的人,一道较难的奥数题啃上几天也是常有的事。要说自己学习的秘籍,她说或许就是争分夺秒,砥砺前行。

“小学的时候我阴差阳错进了校篮球队,每天最后一节课都要打篮球,后来就爱上了打篮球,所以每天为了打篮球,课堂和课余时间都是争分夺秒,课堂上的专注力就是那时候养成的,只有提高效率才能少花时间。一般我听过一遍的内容就不用听第二遍了。”

其实,张若琳也有错题集,但她说,她的错题集不是形式,不是为了整理而整理,同样,语文老师布置的摘抄本也是自由摘抄,从不作为任务,她感兴趣的内容不会成为负担。

除了周一至周五在学校拼命学,其实周末在家里,张若琳还是挺放松的,看看综艺节目,看看小说,充实自己。“这也是我的兴趣爱好,学习让我快乐,兴趣爱好更让我充实。”

考前哪儿哪儿都不顺,暖心妈妈陪睡

学霸其实也有状态不佳的时候,张若琳说,中考前一个月,是自己三年来状态最差的时候,“联考成绩不理想,数学题怎么做怎么错,自己都没信心了,想要放弃。”一节自修课的晚上,苦恼的张若琳终于撑不住在做题时流下了眼泪,她躲在叠得高高的书本后面暗自流泪,同桌默默递来了纸巾,两眼相望,泪水决堤了。

“其实,哭也是发泄的一种方式,会感觉好很多,特别是同学们也很关心我,我感觉很温暖。”张若琳说,妈妈已经几年没有陪自己睡觉过了,考前那个月,妈妈搬来被子到自己床上陪睡,陪聊,让她很感动。

622分的总分状元:

“淡定姐”着实不寻常

总分622

姓名:周航

特点:“淡定姐”着实不寻常

分数: 语文 111 ,数学 115 ,英语117 ,社会 74 ,科学155, 体育30 ,加分20

爱好:画漫画,特别喜欢一些网络作家的励志漫画,心情不好的时候看了,就能释怀不少。还有拉二胡,周末弹奏一下乐器,也能很好的释放自己的感情。

梦想:考上厦门大学

“非常有主见,能很好的调节自己。”这是周航班主任邵劲松对她的第一印象。

中考前几天,班里大部分同学都在卯着劲儿学习,周航却选择了回家休息。“那几天压力太大,睡眠不足,当然要在考前睡好觉才能更好的发挥了。”周航这么和我说。

对于自己的分数,她表示非常满足:“比我预估的高出了整整5分!”说起自己的学习秘诀,她告诉我两个字“及时”。

自己不懂的错题,一定要及时整理出来并弄懂,等积累到一定程度,就很难全部吃透了。

比起周末排满补习班的孩子,她的周末生活非常快乐,周航的妈妈常常带她出门爬山、旅游:“这对我来说,也是一种放松自己的方式。”

据了解,2017年中考加分状元周航和裸分状元张若琳都是环城小学毕业的。

想知道各个县市的中考分数线吗?

2017年兰溪市中考成绩公布

兰一中统招分数线为576分,再在575分考生中录取前10名。

各初中兰一中定向生分数线根据有关文件精神分校划定。 兰五中指令性计划分数线为530分。

兰三中指令性计划分数线为494分,再在493分考生中录取前6名。

兰荫中学指令性计划分数线为495分,再在494分考生中录取前3名。

兰荫中学 50名自费生的分数线为524分,再在523分的考生中录取前4名。

兰五中文学特长班语文分数线103分,再在102分考生中录取前3名。

职业中专浙师大学前教育班分数线480分,再在479分考生中录取前1名。

普通高中最低控制分数线为454分。

2017年东阳高中段学校录取分数线

6月18日晚,东阳市2017年中考成绩出炉,

东阳中学统招分数线为582

东阳市普通高中最低录取分数线为448分。

2017年磐安高中段学校录取分数线

1.磐安中学综合录取分数线:554分。

2.磐安中学定向录取分数线:

实验初中:535分    安文初中537分

盘山初中:522分    深泽初中518分

新渥初中:527分    冷水初中:520分

仁川初中:515分    玉山初中:520分

尖山初中:519分    尚湖初中:520分

方前初中:534分

3.磐安中学定向调剂录取分数线:

实验初中:534分  安文初中:535分

新渥初中:520分  玉山初中:520分

尖山初中:519分  尚湖初中:520分

4.磐安二中综合录取分数线:455分

5.职普融通实验班录取分数线:434分

6.中职录取分数线:220分

(来源:校园零距离、大浙名师、金华晚报)

相关文章