金华站正式停办普客 金华南站平稳过渡

来源:广众网  发布:2017-03-01   查看数:0

无限金华客户端3月1日消息 金华广电全媒体记者《百姓零距离》 陈楠

今天零时开始,金华火车站正式停办所有普客业务,部分普速列车开始改靠金华南站,这一过渡是否顺利平稳,我们一起到现场去看看。

根据铁路部门安排,昨天23点53分,由上海南开往海口的K511次列车驶入金华站,停车6分钟后,23点59分离开金华站,成为老金华火车站最后一趟办理普速客运的列车。

今天一早,金华火车站南站房拉起了警戒线,贴出了告示。车站外的钢棚架以及周边的商店,开始了紧锣密鼓的拆除工作。

今天还是有不少旅客不知道金华火车站停办普客业务的情况,来到车站准备乘车,吃了闭门羹。

金华站普客业务停办以后,今天凌晨零点十八分,金华火车南站迎来了首趟停靠的普速列车。由于时间的原因,上车的旅客并不多。

上午10点半,K943次贵阳开往温州的普速列车驶入金华南站,乘坐这趟列车的旅客也不多,秩序井然。

铁路工作人员分析,从早上7点半到晚上6点这段时间,只有5趟普速列车停靠金华南站,大部分列车在晚上甚至凌晨停靠,加上不少前往温州的旅客被义乌等车站分流,估计普速列车停靠后,客流发送并不会出现明显增长。

目前,停靠金华南站的普速列车前往北京、西安、成都、重庆、哈尔滨等全国大部分城市,如果有到这些城市的旅客可以到金华南站乘坐,票源都比较充裕。

相关文章