浦江2.16大搜救一周年 三个孩子现在怎样


无限金华客户端2月16日消息 金华广电全媒体记者 《小马开讲》 楼轩

2月16号,一个普通的日子,然后去年的2月16号,浦江县三名儿童走失事件,牵动了亿万国人的心,那场体现大爱无疆,生命至上的搜救行动,最终圆满落幕,在那场大搜救中,我们《小马开讲》栏目日夜坚守在浦江,三天三夜,用我们的镜头见证了这场大搜救,见证了奇迹的发生!一周年了,这三个孩子生活学习怎么样?我们小马开讲记者又来到了三个小孩就读的学校,生活的家庭!

三个小孩就读的浦江县金融希望小学位于浦江县大畈乡政府所在地,上午十点,记者带着《小马开讲》栏目工作人员所购买的书籍,送给三位孩子。

今年8岁的陈瀚林去年下半年刚刚从幼儿园升入一年级,对于新书籍,小瀚林特别喜欢,立马阅读了起来。

陈瀚林:“这是一只漂亮的蝴蝶……我最喜爱这本书”

陈敏洁:“我喜欢看书里这个灰姑娘,她最后变成了白天鹅。她很幸福”

今年9岁的陈敏洁读二年级,平时除了看书,她更喜欢的是踢足球,足球是金融希望小学的优势项目,全校几乎所有学生都会踢足球。

相比于年纪较小的两个孩子,12岁的陈馨怡相对内向,在那场大搜救中,正是由于大姐姐陈馨怡的细心呵护下,小瀚林和小敏洁才能安全平安的归来。陈敏洁说,自己感恩于社会的这份大爱,她会努力学习,让这颗爱的种子在心里生根发芽开花结果。

陈馨怡说:“我自己更加懂事了,很幸福。也感谢全社会叔叔阿姨关心。”

浦江县金融希望小学校长陈国伟说:“这一年来,全社会对三个小孩也都很关心,我们学校也特别关心三个孩子,他们生活学习也都很正常。”

离开了校园,我们来到了三个小孩的家里,两户家庭紧挨着,父亲们都外出干活了,两位母亲留守在家里。说起那场大搜救,陈馨怡陈瀚林姐弟俩的母亲李春菊眼里依旧挂满泪水,有丢失孩子时的伤心,但更多的是感恩于社会的大爱。

陈馨怡的母亲李春菊说,自己现在很少跟两个小孩谈那次事情,怕对他们心里有影响,但只从那次之后,两个孩子明显更加懂事了,也更富有爱心了。

李春菊说:“像过马路时有老人就去搀扶下。大女儿就跟我说,妈妈,生为中国人,我感觉自己特别骄傲。”

李春菊说,自己和丈夫是学画画的,今年夫妻俩想创作一点关于那场大搜救题材的作品,让这份爱延续下去。

编后:看到三个孩子过的开心幸福,一切的付出都是值得的,“生命至上”,这四个字得到了最好的诠释。在这里,小马我也希望这三个孩子,两个家庭都能够开心幸福的生活下去,没有什么比家庭团圆来的更加重要!

相关文章