用石灰变造号牌 开车上路当场被抓

来源:无限金华客户端  发布:2017-07-04   查看数:0

无限金华客户端7月4日消息 金华广电全媒体记者 叶专 陈戈 通讯员 叶圣

7月2日下午,交警直属四大队罗店中队民警在二环北路玉壶街立交桥路段开展现场查处超速违法行为行动(该路段限速60km/h

下午3点半,一辆白色小轿车往卡口驶来,经检测发现,小轿车当时的行驶速度为72km/h,超速20%以上。于是,民警第一时间将小轿车拦下引导到路边进行检查并询问,在核查车辆证件与检查整车的时候发现该辆小轿车后号牌上的号码与行驶证和前号牌上的号码不一致,行驶证和前号牌上的号码为苏DR915P,后号牌上则为苏DR915R,经仔细检查,原来后号牌的尾字母“R”最后一笔应该是驾驶员用白色石灰涂料画上去的,洗都洗不掉,正确的字母应该为“P”。为逃避交通处罚,驾驶员林某某别出心裁,居然用这样的方式变造了号牌。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

同时根据浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法和《机动车驾驶证申领与使用规定》规定,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速,超过规定时速20%未达50%的,处200元罚款,记6分。

相关文章