手指被夹面条机 消防及时成功救援

来源:无限金华客户端  发布:2017-05-03   查看数:0

无限金华客户端5月3日消息 金华广电全媒体记者 郑珊珊 通讯员 张燕文

今天上午8点10分,兰溪消防大队接到报警,说在兰江街道大路口菜场一妇女手被夹在面条机里,急需救援。接到报警后,兰溪消防大队火速出动消防官兵赶赴现场营救。在现场,只见一妇女右手三根手指被夹在面条机里动弹不得,脸色泛白。为尽快将妇女手指脱离面条机,现场指挥员根据面条机原理,一边安慰被夹妇女情绪,一边利用小型螺丝刀对面条机进行拆卸、用撬棍对夹住妇女手指部位进行扩张,等扩张到能取出的尺寸,消防官兵将妇女被夹住的手指轻轻拽出,救援成功。随即,手指背夹妇女也在家人的陪同下送往医院做进一步治疗。

事后了解到,当时妇女正在用面条机做面条,一个不留神手指就被夹了进去。消防部门温馨提示广大市民:操作机械时务必小心谨慎,以免造成不必要的伤害,酿成大祸。

详情请收看每晚6点50分金华公共频道《小马开讲》栏目。

相关文章