金华男子江边钓鱼欲招待朋友 不料钓上一条鳄鱼

来源:广众网  发布:2017-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息 

3月11日,住在金华义乌下傅小区的外来务工人员曹师傅来到义乌江边钓鱼,准备晚上烧鱼招待朋友,没想到钓上来一条鳄鱼!

这条鳄鱼不大,22厘米长,重2.3公斤。

很快辖区江东派出所和森林公安民警都赶到了现场,据初步判断,应该是泰国鳄,据了解,泰国鳄鱼属于外来物种,在浙江并没有分布,这种鳄鱼是热带动物,要生活在28度以上的环境里,小的时候看起来眼睛大大的,非常萌,但成年后能长到四五米,非常具有攻击性。

现在小鳄鱼暂居稠州公园。不过工作人员没有养过这么小的鳄鱼,还没有把握能够成功养活,现在暂时把它安顿在恒温室里。

对于小鳄鱼的来源,海洋世界的负责人李先生表示他们海洋世界养的确实是泰国鳄,但都是相对较大的鳄鱼了,并且只有两条,一条1.8米长,一条1.6米长,这两条鳄鱼位于馆内,是被严加看护的,绝对不可能跑出来的,同时他们是不孵化小鳄鱼的,所以肯定不是他们的。

据警方推测,也许是私人养的宠物鳄不小心跑出来了。

“私人养鳄鱼是违法的,并且不管是成年鳄还是幼鳄,都具有较强的攻击性,市民千万不可随意当宠物进行饲养。”民警提醒说,同时放生鳄鱼,很可能对河道内的生态环境产生破坏,对其他人造成伤害,所以发现类似物种,要和农林部门联系,会有专人来处理。(来源:浙中新报)

相关文章